В отношениях...

Нина Макарова 4
В отношениях сушь, зима,
Запустенье и мрак ледяной...
Ты, наверно, сошёл с ума -
Или это случилось со мной?

Впрочем, мой-то рассудок не
Покидает поста никогда...
Так по чьей же тогда вине
Распоясалась эта беда?

Невозможно, но факты есть:
Вот оглохший молчит телефон...
Наваждение? Чья-то месть?
Колдовство расползлось, как Тифон,

Сотней щупалец? Лжи удар?
Дикий чей-то меня оговор?
Прежде давший доверье в дар,
Нынче прячешься, будто бы вор...

Полюбившееся насквозь
Прорастает в сознанье и плоть,
И жестоко, наотмашь, вкось
Больно, ежели пласт отколоть.

Взор опять обращу к часам,
Бьющим гулко, на весь кабинет...
Если выбрал ты это сам,
Смысла ждать никакого и нет.

Вправду, незачем уж тянуть:
Как получится впредь, так и будь.
Меланхолию прочь стряхнуть -
И прокладывать в новое путь!