Сожалеть не моё

Рим Нугаев 3
Надо мною висит чёртов город, 
фанфарон фонарями украшенный.
Ненавистен он мне, но и дорог,
многотонною башней безбашенный.
Я и молод, и стар, он безликий,
лишь морщинами улиц изрезанный.
Он - ничтожен, порочен, великий,
узок стройкой, проспектом безбрежен он.
Разлетелись слова, только чувство
раздувает жар амбивалентности,
возбуждая меня словно мускус,
и орёт: "На вокзал - за билетами!"
Будь ты проклят, гранитное чудо!
Ослепили витрины- диоптрии.
Ты - Иван- дурачок, мудрый Будда
подкупаешь нас в розницу, оптом ли.
Мы срослись и душой, и судьбою,
словно корни, мутанты сиамские.
Хоть я вою ночами от боли,
сожалеть не моё, это дамское.