По прямой

Людмила Бердыгужина
Скорости - высокие,
низкая мораль...
Словом, кривобокая
вышла магистраль -
главная, центральная:
перпендикуляр
от Земли - в астральное.
В Космос окуляр.

Скорости высокие -
крутят виражи:
злобные, жестокие...
Слабый - задрожит.
Но дрожать замучишься
годы напролёт.
Может быть, научишься
и осилишь взлёт?

По прямой к касательной -
перпендикуляр.
И споёт (старательно)
струнами гусляр,
может быть, о мужестве,
чести и любви.
Сам, в земном содружестве,
стойких - позови.


г. Алматы, 2005г