Небо и синь

Владилен Елеонский
Синь вдруг ушла и затаилась,
Была, теперь куда-то скрылась,
Без сини небо побледнело
И удержать синь не сумело.

Припев:
Теперь лишь сны, теперь лишь сны,
Теперь ждать небу до весны,
Теперь синь небу лишь в мечтах,
Теперь синь небу лишь во снах.

Без сини луч – пустая люстра,
Без сини небу стало грустно,
Без сини небо блекнет, тает,
Без сини небосвод скучает.

Припев.

Когда-то синью небо пело,
Глубоким очень стать хотело,
Ему синь снов ночами снилась,
Но синь ушла, куда-то скрылась.

Припев.

Синь неба где-то притаилась,
Куда ты, синь, ушла и скрылась?
Смотри, как небо побледнело,
С тобой счастливым быть хотело…

Припев.

Синь вдруг ушла и затаилась,
Была, теперь куда-то скрылась,
Без сини небо побледнело
И удержать синь не сумело.

Припев. 2 раза.

Губкин Белгородской области
14 сентября 2017 года