Быть собой

Святослав Тень Гордеев
Мы с рождения не знаем себя,
Другие внушают нам кто мы.
Мы пытаемся играть, в иллюзий мир суровый,
Привыкаем мы к нему и иное забываем.
С стадом мы идем ко дну, себя уничтожая,
Программируют всех нас, осознания лишая.
Но порой тряхнет судьба,нас преображая,
И до скрежета в зубах, боремся с собою.
Выворачивает нас пред самой судьбою,
И наружу льется грязь,фобии и страхи.
Очутившись в темноте, воем как собаки,
И боимся быть собой, мы с системой в драке.
Большинство уйдут в загон и в душе закиснут,
Проще быть им как и все,не собой по жизни.
Их качает по волнам, словно щепку в океане,
Создают всем ярлыки,чтоб не выделялись.
Единицы осознав и приняв всю данность,
Начинают быть собой,в глубину ныряя.
Труден путь и страшен он,
Иллюзий нас лишая.
Но порою лучше биться,себя вновь воскрешая,
Чем как труп при жизни быть,в системе увязая.