Слова и смыслы. Помёт

Карелин Олег
Помёт помёту - рознь... В одном помёте
Есть смыслов и значений целых два:
Вот утки на крыло встают в полёте -
И валится с небес подобно рвоте
Гуамо, и утиные слова
Всем нелетучим странно непонятны,
Но лирику природы так приятно,
Что всюду царь - Природы торжество!
О чём я здесь? Сказать мне не даёте...
Когда ж собака от гульбы в залёте,
Рождаются щенки в её помёте -
Краса и гордость, чудо, естество.
Вот так живёт в России речью русский:
Слова одни, а смысл - отнюдь не узкий.


           07.09.2017 г.