Я вернусь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Возвращайся…"  Елены Михайловой

http://www.stihi.ru/2016/11/25/11748
http://www.stihi.ru/avtor/novqmev14

      *   *   *

По вокзалу шалается ветер,
Мегафон замолчал, подустав.
Выпуская разлуку из клети,
Подгоняют к перрону состав.
            Не скрывая прощания слёзы,
            Ты не прячешь в платочек лица.
            Расставания горькая проза,
            Как всегда, разрывает сердца.

Я опять уезжаю надолго,
Но приеду цветущей весной.
Нет в разлуке особого толку,
Ты могла бы поехать со мной.
            Только там ураганы да бури
            Жить и просто дышать не дают,
            А твоей неготовой натуре
            Не подходит подобный "уют".

Оставайся грустить у окошка,
И готовь мне спокойный причал.
Потерпи, дорогая, немножко,
Я вернусь, я тебе обещал.
            По вокзалу шалается ветер,
            Мегафон замолчал, подустав.
            Выпуская разлуку из клети,
            Подгоняют к перрону состав…

      Ташкент,  13.09.2017