Листья покидают веток тень...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Листья покидают веток тень,
Падают к земле... всё ниже, ниже.
Им уже не встретить новый день,
Им объятья ночи станут ближе.

Шёпот ночи тянет за собой,
Грустью как туманом обнимает.
Солнце скрылось за седой горой
И тепла уже не обещает.

Листья неожиданны как снег...
Тихо падают, с землёй сближаясь,
А без них стволы начнут чернеть,
Криков воронья во тьме пугаясь.

Ветер всё сильнее бьёт в окно,
Время осени печалью дышит...
Вдаль уйдёт последнее тепло
Вместе с красотой упавших листьев!