У природы есть плохие погоды

Блантер Татьяна
Всё в осень катится так криво и коряво,
Как старый драндулет без колеса.
И голова не хочет мыслить здраво.
Пойду воронам предложу овса!

Всё безнадежно и закат ужасен.
Он сер, безлик, совсем не для поэм.
С природой совершенно не согласен,
Пойду и сам чего-нибудь поем.


Илл.Леонид Баранов.


Продолжение этой грустной истории написал Ваня Жук :


Пошёл поел и даже выпил стопку,
Но за окном закат всё так же сер.
И без пальто, в давно протёртых шлёпках,
В подвал спустился, вытащил "резерв".

И выпиваю снова за унынье,
За воронов горластых под окном,
За тихий дождь и за своё бескрылье,
За то, что осень мы переживём!:)))