От нее пахло яблоками и сигаретами

Аграфена Картошкина
От нее пахло яблоками и сигаретами,
И, кажется, она почти не спала.
Я не знаю сколько лет ей было
И в кого была влюблена.

Но я знаю, как больно бывало,
Как разрывало на части внутри,
Когда воспоминания огненной стаей
Нещадно и жадно жгли.

Но я знаю, как били жестоко
Ее толпы гнусных людей.
Как бывало ей одиноко
Сквозь часы душных летних ночей.

Я видела ее слезы и слышала ее боль,
Бьющую фальцетом наивным.
Я знаю, она обещала зимой
Умереть от разлуки с любимым.

Мне не важно, кто это был
И за сколько он любовь ее продал.
Ведь я знаю, кто ее загубил,
Бросив истлевшей сигаретой в воду;

Ведь я знаю, кто посмел оскорбить
Ее нежные милые чувства,
Кто позволив себя полюбить
Бросил наедине с искусством...