Если ссудный процент...

Сара Рубинштейн
Если ссудный процент всему голова
Значит тело изрубленно в прах,
Значит вера в священную правду мертва,
Вместо крыльев купюр грязных взмах.

Не прощается долг очумевшей толпе,
На краю бездны честность и доблесть,
Страшный зверь обитает на русской земле
Пожирая жизнь слабых и совесть.

Он напоит лошадок в кровавой реке,
Те скотинки с хвостами-бичами,
Сатанинский процент в больной голове
Не разбить золотыми мечами.

Ростовщик по закону священный главарь
Рубит головы сгорбленных нищих,
Для слепых дикарей под проценты мораль,
Дом без крыши и пища без пищи.

Не прощается долг в год священный седьмой
Людям странной не книжной породы
И над миром Творца сей процент роковой
Хочет власть отсудить у природы...

Хочет ставкой учетной разбить все кресты,
На цепях держать жизни оглохших,
И брать страшную плату за жизни-гробы
Под искусственной розовой кожей...

Но дефолт,мор и глад,взрывы яда,война
Не коснутся прозревших и честных,
Возродятся Чероки и с бесом борьба
Завершится на севере Бездны...