Вернисаж

Алиса Шелихова
Паук старательно и еле слышно
Рвёт все свои сплетённые картины
На паутинки.
А дождь, скользя вниз по намокшим крышам,
Вплетает капли в сети паутины,
Как льдинки.

Заблещет завтра солнце благосклонно.
И капли засверкают, засияют,
Как бриллианты. 
Паук и дождь, соавторы, с поклоном 
На вернисаже нынче открывают
Свои таланты.