Сентябрь, конечно, не такой

Валерий Мухачев3
Сентябрь, конечно, не такой,
Каким хотелось ожидать.
Всё время - дождь и не видать
Дорожки к даче мне сухой.

К тому же, Выборы прошли,
Мне душу чем-то не задев!
Сентябрь не выполнил запев -
Травой участки заросли.

В квартире - холод батарей,
От окон хочется бежать,
И на диване всё лежать,
Укутав тело поскорей.

Сантехник бьётся над трубой,
Заботой полон "Членовоз"!
Среди осенних, шумных гроз
Не слышен к вечеру отбой.

Простая истина у нас:
Пока не умерли - в труде!
Лицо пусть даже - в бороде,
Очки пусть даже красят глаз.

Сентябрь прославили вконец,
Все ждут, что грянет шумный бал?
А холод ищет свой привал,
Он успокаивать всех - спец!

Ушло уж лето, срок боёв!
Готовьтесь, люди, замерзать!
Пора бы в шубы залезать
Среди российских всех краёв!

P.S.
"Членовоз" - автомобиль, наполненный Членами Правительства.

Сентябрь