Раньше и сейчас

Марина Борина-Малхасян
Ходил мужчина раньше на охоту,
Поддерживала женщина очаг.
Теперь же супермаркетов щедроты –
Весомый единения рычаг.
***
Докажет вам и школьник и историк,
Не галстук, не пиджак и не спортзал,
Когда-то только  каменный топорик
Мужчину откровенно украшал.
***
Задумываясь прежде о ребенке,
Здоровых женщин брали в оборот.
Теперь же от диетчиц тонко-звонких
Рождается порою средний  род