Отпустите меня, дела

Татьяна Тетенькина
Отпустите меня, дела,
Из объятий своей рутины.
Бабье лето ткёт паутины,
Не затягивая узла.

В них никто ещё не увяз,
И меня им ничем не ранить.
Мне бы с осенью пошаманить –
Отпустите хотя б на час.

Я вернусь, возможно, иной -
Ветер даст мне на время крылья,
Но окажется снова былью
Этот долг, что оставлен мной.

Бабье лето – обманный трюк,
Знаем точно и я, и осень.
Мы вас обе нижайше просим –
Упадите, дела из рук.

А когда зашумят дожди
И погонят прочь птичью стаю,
Я трёхкратно всё наверстаю –
У меня зима впереди.