Всё в жизни ищем смысл

Леонид Добридень
Жил человек, жил плохо, кое-как,
Хотя старался, проявлял сноровку,
Но все дела его шли на перекосяк,
И он пошёл, купил себе верёвку.

Достал верёвку и залез на табурет,
Удавку сотворил, в душе своей рыдая,
Хотел толкнуть его, но вспыхнул яркий свет,
То ангел прилетел, посланником из рая.

«Ты, что надумал, слушай, так нельзя
И душу, ты не оскверни грехами,
Не надо вспоминать, как тяжела стезя,
Мечтай, как хорошо пивка попить с друзьями.

Взять, на рыбалку, бросив всё, сходить,
А после банька, пар, улёт в нирвану,
Потом почувствуешь ты, как прекрасно жить,
Да, кстати,- о грехе, напоминать не стану.»

«Всё это хорошо, но где тут смысл, и в чём?»
«Я думал про тебя, что будешь поумнее,
Всё в жизни ищешь смысл, так я здесь не причём,
Залазь на табурет и вешайся скорее!»