Догорающий костёр

Владимир Бордюгов
                Костёр расстроился, наверно,
                Насупился, умерил пыл.
                Сидел в нём жар ещё, но вечно
                Ему не быть. Костёр грустил.

                Швырялся искрами под ветром,
                Но это так, — от скукоты.
                Едва гудел, прикрывшись пеплом,
                Без огонька и суеты.

                Он сжался. Экономил силы,
                Собрал все в кучку угольки,
                И огоньков скрывал порывы,
                Прикрыв задумчиво зрачки.

                Он лишь мечтал о сновиденьи,
                Как утомившийся больной.
                Откашлялся дымком в смущеньи
                И —  удалился на покой.


                04 сентября  2017г.