Осенний парк

Мария Волкова-Сорокина
Осенний парк,
Разлиты лужи.
Везде следы нежданной стужи.

Зачем она сейчас пришла,
Ворвавшись в мирный шёпот лета?
А по щеке скользит слеза,
Как след так греющего света.

Осенний парк,
Шаги чуть слышны.
Деревья алым светом пышны.

И ветер, лишь касаясь платья,
Прохладой обдаёт тебя.
Какое странное объятье из зашумевшего дождя.

Осенний парк,
повсюду люди.
Но бег тебя уже не будит.

А в синем ясно светлом небе,
Где птицы вьют последний круг,
Мечта о сладкой нежной неге,
Ещё не знающей разлук.

Осенний парк,
Повсюду лужи.
И листопад. Кому он нужен?

Он нужен тем, кто слышит эхо
Друг друга с двух концов Земли.
И тем двоим, кто зная это,
Свою любовь уберегли.