Ряд изживших идей...

Леонид Голубцов
*   *   *

Ряд изживших идей
На изломе эпохи
Докучают сильней,
Чем собакам их блохи.

А от них  мази нет,
(Ох, как трудно собакам).
Застилается свет
То ли тьмой, то ли мраком.