Давай послушаем

Марина Мотылек
Давай послушаем с тобой,
Как лист качается кленовый,
Паря чуть слышно над землей
В наряде дорогом парчовом.

Я слышу, как звенит легко
Последний летний колокольчик,
Уходит лето далеко,
А сердце отпускать не хочет.

И птиц в деревьях хоровод
Становится всё тише, тише,
Зато ключ плещет круглый год,
И мы его не раз услышим,

И пенно катится струя,
Шиповник ягод тянет гроздья,
Но их сорвать не смею я,
Шипы колючие, как гвозди.

Давай услышим тишину,
Что притаилась в кронах сосен.
И, кто-то глубоко вздохнул-
То птицей Жар спустилась осень.