Рубай Вот не задача...

Искандер Хайям-Крымский
              "Вот не задача..."

О.., сколько алых губ и ласковых сердец?
Скажи, как разобраться - здесь.., Творец?
Все сущее вокруг воздвиг Ты вроде всем.
Но, вот задача, чаще этим ведает подлец!