Цикл Дорожная песня

Качалов Игорь
1.
Сердце виноградом
Пахнет, милый друг!
За нездешним Садом
Есть колодец. Звук

Весел и опрятен,
Как Душа Творца!
Никаких нет пятен.
Радуйтесь, сердца!
2.
Сердце. Море. Ветер.
Чайки. Красота.
Просушила сети
Горькая беда.

Время истекает.
Скоро - холода.
Ангел, что встречает,
Свят, как никогда.
3.
Кровь сдают, родные,
Чтобы не болеть,
Чтобы все стихии
Подпевали. Свет

Чист и безупречен,
Как душа твоя.
Страх не долговечен,
Родина моя!
4.
Жизнь - не две секунды
И не триста лет.
Спящим беспробудно
Не поможет свет.

Всякое сиянье
Повелитель дал,
Чтобы у страданья
Вытащить запал.