Когда ты вырастешь...

Вайлит
                Максу.
                "Как же меня бабушка учила?
                Какое же это было слово?"
                (ворона)


Ты был недавно маленьким, подрос...
пушок окреп, торчат ежом колючки.
С тобою вместе вымахал вопрос:
Неужто ты большой? Меня не глючит?

А я была гигантом для тебя.
Ты под конфеты забывал мои сердючки.
Я под подушку горсть клала, тебя любя.
Они по-прежнему лежат, тебя не глючит.

Есть ты и я, и метры жизни на двоих.
Тепло в душе, что слово главное озвучит:
когда ты вырастешь, прочтёшь вот этот стих -
он о любви...и ты поймёшь, её не глючит.


С шестнадцатилетием тебя, мой дорогой и любимый внук!

Фотография: на правах автора.