Бог

Юлия Попова Ветер
Бог – три тяжелые буквы неба.
Снисходительный свет, которого нет.
Это земли кусок, кусок хлеба.
Это любовь или полный бред.

Бог – три кита, поверженных в паутину.
Окутанный модой старец, взлетевший на образа.
Попавший в ежедневное дело, в рутину.
Бог – глоток воздуха, счастья или слеза.

За словом слово. За облаком облако.
Все выше и выше летит самолет.
Глядят пассажиры в иллюминаторы,
считая каждый новый полет.

Но нет ничего. Ни крупинки нового.
Холодная атмосфера есть и безразличный стюарт.
Эй, Бог! Да, может, раздели тебя до голого?!
Что не выходишь ты?! К чему этот глупый азарт?!

А он сидит тихо, не глядя в окна.
Не правя небом, не пуская дождей.
Маленького человека сердечный дока
Гигант поступков и океан страстей.

21 ноября 2015г.