Душа

Игорь Лемеза
                * * *

Душа в темнице, что из плоти...
И день, и ночь... она в работе,
Ей тесно в теле человека...
Лазейку ищет для побега...
Придёт тот час... когда душа,
Как джин... из старого ковша...
Предательски сорвётся ввысь,
Как... галактическая рысь...
Душа эфир... теперь свободна...
Меж рёбер было... не комфортно...
Летит на свет... летит к истоку...
Она... всегда... стремилась к Богу...