Относительность постоянства...

Марина Верхова
Относительность постоянства
Для проявленного – закон,
Ибо именно ветер странствий
Озабочивает замком.

Не цепляйся – да не цепляем
И пребудешь. Но как тогда
Мы хоть что-то да представляем?
Без констант это ерунда,

Невозможно. Для представленья
Нужен всё же повтор того,
Что воспринято, как явленье,
Среди прочего ничего.

Так иллюзия возникает –
Образ, оттиск, пустой двойник,
Что ПОСТФАКТУМ в уме мелькает
Отпечатком. Но он возник

Позже, чем ощущенье было…
Восприятие – тайна тайн –
Тот полёт, что и нам, бескрылым,
Не заказан никем: летай!

Только помни, однако: карта –
Ни с каких сторон не земля.
Воздержись-таки от азарта –
Пляски голого короля.