Принц. принцесса. свинопас

Алексей Нижегородцев
Жила-была, как водится, Принцесса.
Неважно, в общем-то сейчас, в какой стране.
И в рамках полноценного прогресса
Была осовремененной вполне.
Принцесса отличалась тем, что пела
Божественно, как ангелы, точь-в точь
И, скажем прямо, петь она умела
И  пела напролет и день, и ночь.
К тому ж, была загадочно-красива
И во Дворце, естественно, жила
Была упрямой, гордой и счастливой
(И Принца никакого не ждала!!!)

А где-то (на другом конце Планеты)
Среди вельможных и фальшивых лиц
Самозабвенно собирал монеты
Такой же, современный с виду, Принц.
Он в роскоши купался, словно в море
 И серенады никогда не пел
Возможно, никаких не знал историй,
(А, может, не умел иль не хотел)
Принц жил спокойно, сытно и привольно
В неделю раз устраивал свой бал
Пустой. Богатый. Расточительный. Довольный.
(И о Принцессе даже не мечтал!!!)

А рядом с ней, на неком расстояньи
В одну Эпоху, день и даже час
В разболтанном донЕльзя состояньи
Шатался постоянно Свинопас.
И, обладая маленьким досугом,
(Такого раньше за собой не знал!)
Он мнил себя принцессиным супругом
И к ней неровно, (но, пока дышал!)
Как только опускалась Ночь на крыши
(Иль были Утра так шаги легки)
Тот Свинопас писал плохие вирши
А после гордо называл – «стихи».
И посвящал Принцессе их, конечно,
Тайком в шкатулке неумело так дарил
Простой. И одинокий. И беспечный.
Вот так с Принцессой этой говорил.

Но… Вся в пылу вокального процесса
(Вы не забыли? «…с ночи до утра…»)
Амбициозно-неприступная Принцесса
Ему сказала: «Это лишь игра!»
И страстным поцелуем одарила
(Что не поверил бы лишь тот, кто был дурак!)
А в поцелуе том скрывалась Сила.
Для Свинопаса было все не так…
Его, в стихах столь откровенны речи,
(И, впрочем, в этом нет ЕЁ вины!)
Им подкреплять обоим было нечем
Стихи Принцессе были не нужны.

Вертелся Мир. Бежало Время лихо.
Ил Бытия на плечи оседал.
Наш Свинопас жил и работал тихо,
(Но от Принцессы всё ж чего-то ждал!)
И о Принцессе думал постоянно
Макая в Боль Души Печаль пера
И становилась непонятно-странной
Простая и Жестокая Игра.

Вот так, не зная в общем-то, печали
Не ведая, что попадут в рассказ
Друг с другом никогда не повстречались
Втроём: Принцесса, Принц и Свинопас.


И, обладая мизерным талантом,
И каплей неистраченных чернил
В Любви неуспевающим гигантам
Я Памятку такую сочинил:
Всё плохо? Не посмей себе напиться!
Не лезь! (Но сохраняй свой интерес!)
Тогда ты станешь самым лучшим принцем
Для самой-самой из капризнейших принцесс!
А, если не заладилось – бывает)
Попробуй снова, пусть хоть в сотый раз!
Порой на ЭТОМ поле побеждает
Совсем не Принц, друзья, а Свинопас!