Отчизна одна

Борис Мохонько
 
Может, хватит майданов,
Не сходите с ума!
И не надо лукавить,
У нас Отчизна одна.

Её не рвите по живому,
Имейте совесть, господа.
Ещё Тарас  писал об этом,
Ей нелегко было всегда.

Вы поступаете неумно,
Ей, добавляя седины.
Не уж то нет уже «разумных»,
Среди людей новой страны?

Откуда ненависть такая?
Злоба животная у Вас,
Где добродетель та людская?
А ей как будто не до нас.

Страну к расколу подвергаем,
И всё на части её рвём.
Судьба, наверное, такая,
Славянских издавна времён.

Ничто не учит нас славяне,
Уроки прошлого забыв,
Не обойтись без покаяний,
Творец нас разума лишил?

За то, что снова согрешили,
Вражде и злу стали служить.
Как мы до этого дожили?
Пора за это и спросить.

Очнитесь, наконец, славяне,
Начните с чистого листа.
И шевелить пора мозгами,
Всё, что творится - неспроста.

Нас кукловоды всех достали,
И передышки не дают,
Годами сталкивают лбами,
Лишь себе, создавая уют.

А может, хватит, надоело,
Под их выплясывать дуду.
Чёрное не станет белым,
Не верьте в эту ерунду.

Судьбу славянскую вершите,
Порой и твёрдою рукой!
Страну от распрей берегите,
Нам ещё рано на покой.