Холодной осенью

Алексей Нижегородцев
Холодной осенью так хочется тепла.
И слов простых. И капельку заботы.
И дать взамен, чтобы согреть кого-то.
И чтобы трепетно по телу дрожь прошла…

Холодной осенью так хочется лежать,
Укрывшись одеялом рядом с кем-то.
Закрыть глаза. И вслух молчать зачем-то.
И руку теплую в своей руке держать…

Холодной осенью так хочется уйти,
Оставив только след короткий в лужах.
И, уходя, знать, что кому-то нужен,
Но не прервать прощального пути…

Холодной осенью так хочется уснуть,
Забыв про суету и обещанья.
Плыть по реке Покоя и Молчанья.
Не зная цели. Просто так. Куда-нибудь.

Холодной осенью так хочется свернуть
Свои дела. И бросить в стол бумаги.
Себе твержу, что наберусь отваги.
Себя пытаясь этой фразой обмануть…

Холодной осенью так хочется курить
До сумасшествия. До одури. До спазма.
В дыму табачном видеть жизнь однообразной.
И даже не пытаться изменить…

И не стараться к лучшему идти.
И позабыть совсем про переходы.
И запретить мне самому себя спасти.
Седьмую степень ощутив свободы.

Холодной осенью…