Что бабье лето началось

Валентина Семенчина
Багряный лист чиркнул в окошке,
Во вторник будничный позвал,
Мне осень  горечи немножко
Плеснула в медовой бокал.

Спустилась в поистертый дворик,
А там творились чудеса,
Сметал метлой обычной дворник
Златые горы в небеса.

Мне всегда хмурая соседка
Привет - сказала- Как спалось?
Что я стройна, как статуэтка,
Что бабье лето началось.