Ты птица в золочёной клетке

Владимир Самков 2
Ты - птица в золочёной клетке
Видавшая Париж, Стамбул,
Прохладой бриз испанский дул,
Но встретить луч зари на ветке,
Не слыша самолёта гул,

Порою не дано. А сердце
Свободы просит и живёт
Надеждой: прутья разогнёт
Любовь у золочёной дверцы,
И нежно за руку возьмёт,

ПредлОжив новый, чистый путь.
Где двое, радуясь, мечтают,
И первый луч зари встречают,
Любовью наполняя грудь,
Пьют на веранде чашку чая,

Закутавшись в махровый плед.