пора пришла

Андрей Ляпин 2
Пора пришла для дней коротких,
Как жизни ласковый упрёк,
Как шевеленье червяков
Упругих, кротких,
Деревьев, заголившихся, намёк
На вечное вращенье.

Все вертятся- с локтями и клыками,
И, норовят, больнее и поддых.
Вцепившись в жизнь толстыми корнями,
Пытаются забыть о малых сих,
Что лезут в уши, нос, глаза
И прочие отверстия,
Как продолженье действия-
Вращенья, но для других.