Календарные пометки

Ирина Родо
       Январь

Чудесный праздник -
             Новый год!
Он самый долгий,
           всем на диво.
И, если есть
         увесистый доход,
То можно съездить даже
            на Мальдивы!

 
       Февраль

Нервно хмурится и
         сердится февраль,
Только изредка лишь
       солнцем ластится
Мы его проводим, 
            как и встарь,
С развеселою румяной
              Масленицей!


       Март

Проталины курятся паром,
Ручьи стекают под откос,
Котов всенощные хоралы
В Великий перед Пасхой
                Пост.


       Апрель

Лижет дождик корку льда,
А кругом - вода, вода!
Разыгрался, словно Лель
Раскапелистый апрель.

    
       Май

Весенний праздник - День Победы!
Цветов и солнца - через край.
И радуют нас транспаранты эти
Над головами:
            Мир!
                Труд!               
                Май!

    
      Июнь

Как от взмаха светлых крыл
Край мой заиюнел,
Только дождик распустил
От чего-то нюни.


       Июль

Заиюлело. Рассвет
Тихо тронул плечи.
Далеко ещё маячит
Разомлевший вечер.


       Август

В августе большущий прочерк -
Нет и времени на очерк.
Лето красное люблю,
Уходящее - ловлю!!!

      
       Сентябрь

Вот уже от золота 
                всех проб
По лугам и рощам
                зарябило.
Сена собран
          аккуратный сноп.
Трудится комбайн.
             Засентябрило!

       Октябрь

Унылый дождь всё льёт и льёт,
Земля, захлёбываясь, пьёт.
Не распогодится погода!
Вдруг солнце золотую нить
Спустило -
           чтобы ободрить,
И легче было пережить
Печальное весьма
              нам время года.

       Ноябрь

Красный день календаря
Раньше был у ноября,
А теперь гляжу в окно -
И уныло, и темно...


       Декабрь

И вот-вОт старый год
         добежит до конца
В нем оставим невзгоды,
         откроем сердца,
Чтобы встретить желанный
                год новый
С обновленной душой
                и любовью.