Причуды

Людмила Бердыгужина
Есть причуды проявлений,
когда козырь-карта бита,
бродит - эхо сожалений:
не затёрты, не забыты...
Провисают на "канатах"
нашей памяти. С узлами.
Все просчитаны затраты,
где за всё в ответе сами.

Есть причуды проявлений:
"овцы ц'елы? волки сыты?"
Ум отвык давно от лени
и шныряют мысли свитой -
за свирепой ли царицей
(ноздреватой и кудлатой)?
То она рядится в ситцы,
то - в обличии богатом...

Вот пришла, как ниоткуда,
но "командует парадом"...
Создаёт ли вдруг причуды,
раздаёт ли враз награды...
и, что хочет, то оденет,
как захочет, так накажет.
В ней мерцают свет и тени.
Нет её страшней. И краше.

Жизнь - полна противоречий:
ей так свойственны причуды!
Рык и трели, свист и речи...
С ней Христос. И в ней Иуда.


г. Алматы, 2005г