Рученьки раскинув, словно крылья

Лариса Александрова-Дмитриева
Рученьки раскинув, словно крылья
Спит розовощёкая малышка,
Не иначе ей портал открыли
И летит во сне она всё выше.
К звёздам голубым, в одну из сказок
Древнего, немеркнущего мира,
Помня адрес точный, без подсказок,
Вверх летит голубкой сизокрылой.
Может быть, ты этого не знаешь,
Но в народе часто говорится:
Ты растёшь во сне, когда летаешь
Вольно и свободно, словно птица.
Вон как подросла девчонка наша,
Бриджи превратились быстро в шорты,
Ведь на лето стала ты постарше,
Но осталась слаще мёда с тортом.
Я с тобой бы, крошка, полетала,
Манит ночью тайна голубая,
Но, своё уж видно отлетала
Бабушка не очень молодая.
А душа девчоночья всё дальше
Просится в полёт неудержимо,
Ох, как я летать умела раньше,
В снах далёких чайкой белокрылой...