И снова лето росам дарит зрелость

Александр Шемонаев
И снова лето росам дарит зрелость,
С утра прохладой дышит ветерок.
Низины прячут грусть свою, где нежность
Туманом летним смотрит в вечерок.

Ещё песок сыпучий греет ноги,
Искристый зайчик бегает в волне.
Уже стоят вдоль выцветшей дороги
Берёзы стайкой в жёлтом сентябре.

Закат ласкает взглядом долговязым
Лесную поросль, в лиственной косе
Уже струится кисточкой румяной
Цветная прядь на тонком волоске.

Ещё кузнечат песней звонкой травы,
Ещё глаза колючек видят даль,
Где в тишине непаханной лугавы
В прощальной песне охает журавль.