Выходя замуж, думай о новой фамилии

Александр Дозорный
Жил человек с фамилией Укоров,
Спокойный, обстоятельный,простой.
Он никогда не проявлял свой норов,
Но почему-то оставался холостой.
Пробыл он в этом статусе недолго,
Едва успел машину он купить,
В те времена значительную - "Волга" -,
Как сразу стали все его женить.

И удалось. Укорова супруга
Была дородна. Статью всем видна,
Но только вредная у ней была подруга
И чёрной завистью вся извелась она.
С Укоровой  навечно разругалась
И "У,корова!" ей шипела вслед.
И эта кличка к бедной привязалась,
Да крепко так, что просто мочи нет.

В конце концов пришлось ей разводиться,
А там вдруг Быковой заделалась она,
Видать, и  Быкову пришла пора жениться,
Укорова - хорошая жена.
Так," У,корова" стала вдруг БыкОвой,
А может, БЫковой, как хочешь, назови,
Теперь никто не говорит ни слова,
Живут они в покое и любви.

В простой истории и выводы несложны,
Когда выходишь замуж,присмотрись,
А вдруг  фамилию возьмёшь неосторожно,
С которой станешь мучиться всю жизнь.