Прижимая сентябрин букет

Раиса Кореневская
Вот уже ветла роняет лист,
С самой первой робкой позолотой.
А метла разучивает твист, 
Подметая городские соты.

Прижимая сентябрин букет,
Стынут улицы, от лета отстраняясь. 
Город тушит августовский свет,
В  шорох листопада окунаясь.

Воробьям чирикать  веселей 
На контрасте жёлтого с зелёным.
Ворошить огонь осенних дней,         
Каждый лист своим считая домом.

У Маэстро-дворника мозоль, – 
Не привык работать в рукавицах.
Скачет солнце в темпе ля-бемоль, –
Обжигая ветер в жёлтых листьях.   

Любо жить. Не любо умирать
В солнцем переполненной купели.
Любо сентябрины целовать
В городе, чьи стены потеплели.