Душа

Вадим Потапов 10
Мутный вал,бурун засилье,
Точит душу мне тревога,
В сонме грёз моих,идилия,
Боже, укажи дорогу.

Научи меня молиться,
Чтоб каноны не нарушить,
В правде чтоб с людьми
Сходиться,
Жить, любить и мудрых
Слушать.

Ветра шквал, гроза и буря,
Пылью очи застилают,
Небо тучами нахмурясь,
Чередой страстей пугает.

Не планида огневая,
Не судьбы печальной плен,
Не разлука роковая,
Не поступков гнусных тлен.

Не каснулись бы святого,
Что от Бога в человеке,
Неизменно  дорогого,
Что дороже нет во веки.

Целомудренно хранима,
Чистой святостью дыша,
Так прекрасна и ранима.   
Непорочная  душа.