Вновь малосольная зима...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вновь малосольная зима,
Со снегом скудно-сероватым
И с Новогодьем плоховатым,
Неутешительным весьма...

Так новое тысячелетье,
В известном роде –
Даже третье,
Начаться хочет, господа,
Между Всегда и Никогда.

А ведь до финишного мига,
Когда на всё солгав ответ,
Заглохнет звёздной жути книга,
Погаснет солнца жар и свет –
Пять миллиардов здешних лет.

Горчи строфою,
Забулдыга,
О том,
Что сходит соль на нет...