Внукоразвлечение

Галина Приемская
   Внучок в гостях у бабушки и дедушки!
   Вот наступают дни переполоха:
   Как угодить?Чем угостить?
   И суп какой сварить:
   Быть может с фрикадельками
   А может быть с горохом?
   
   Ой, как же внуку угодить?
   И страшно одного на улицу пустить.
   Он говорит нам очень так серьёзно:
   "Ну, бабушка и дедушка,
   Мне 8 лет - уже я взрослый"!

   Сварю его любимый борщик,
   с молоком какао!
   Похвалит внук, 4 пальчика
   в ладонь сложив
 " Бабуль, ты вот такая!!!"

   С ним "поболеем", как фанаты,
   Мы в футбол!
   За наших мальчиков, играющих
   Отлично в волейбол!

   Мы знаем имена,
   фамилии всех непременно!
   На всех каналах "Матчах"
   Мы "болеем" за спортсменов!

   В рифмы слова сыграем,
   Почитаем сказки.
   Глядишь уже и вечер,спать пора -
   Мы закрываем глазки!

   А завтра вечерком
   Приедет папа за внучком!
   Так жалко расставаться
   с Артёмкой - Петушком!

   Мы вместе в Детстве погостили:
   С внучком смеялись и шутили!
   Очередного жду его визита.
   Теперь он второклассник
   Очень занят очевидно!

   Решать задачки посложней
   Он будет с помощью красивой мамы.
   А бабушкам и дедушкам
   В учёбе чтоб помочь
   Самим по новой бы
   Осваивать программы...

   Но не беда. За Это, внуки,
   просим мы  у вас прощения.
   Знать, бабушки и дедушки ещё годны...
   Для "Внукоразвлечения"!