Ты уходишь

Гордей Майский
Ты уходишь, я жалеть не стану,
хоть со мною ты теперь сродни.
Мысленно скажу вслед: "До свиданья."
Знаю, что уход не твой каприз.

Не было с тобою разногласий, -
жили до сих пор одной душой,
но с твоим уходом я согласен -
обретёшь ты временно покой.

А моё согласье и не нужно, -
три квартала будешь отдыхать.
Я жалеть не стану, а послушно
три квартала лета буду ждать.