останься

Сим Анастасия
пусть время застынет в твоих глазах
откроется правда, вольётся в лоно
останься живым, хоть уставшим, сонным,
здоровым иль с проседью в волосах
неважно.
неважно. останься здесь
дышать в этой комнате, слышать звуки,
увидеть как вырастут твои внуки,
ходить на рыбалку и в зимний лес.
смотреть, как луна согревает небо,
как падают звезды, ложится снег,
останься и снова возьми разбег
поехать туда, где ни разу не был
на солнечный юг или дикий запад,
не спать до рассвета, читать взахлеб,
и видеть как тронется в марте лёд,
и знать, что наступит завтра.