Меня лучше не любить

Анютка Герасимова
Меня лучше не любить.
Зачем тебе любить Такую...
На триста разных почему
Отвечу: Поищи другую.



Я не такая, как тебе,
Наверное, нужна. Я много хуже.
На это масса есть причин.
Зачем тебе?. Не стоит слушать.


Не те глаза, не та фигура.
Здесь толсто, там, наоборот.
Не так держусь. Не то читаю.
Не тем я мажу бутерброд.


Не так сижу. Доход не стоек.
Хожу не с теми. Много лет.
Простите, барин, я не знаю,
Чем я смогла к себе привлечь.


Свой идеал ищите дальше ...
Я обойдусь совсем без вас.
Я постройнею. Зубы вставлю.
И поищу уже не вас.


Мои запросы будут проще:
Любви. Заботы. Чуточку тепла.
Бывают счастливы и зелёные Фионы,
И любят даже и осла.


Вы почему-то не менялись,
Последние десятки лет.
И никогда вы не стеснялись,
Что вы такой, какой вы есть.


Так почему, скажи на милость,
Должна я как-то угождать,
Вашим высоким идеалам.
Не нужно вам меня желать.


Я подскажу: идите мимо.
Я не хочу таких забот.
Какая есть- неповторима.
Другой прочтите про любовь.


Я никогда не буду ниже.
И выше тоже не бывать.
Я не сочту вас кем-то ближним.  .....
По сути, мне на вас плевать.


Да,да, конечно, для здоровья,
Должна заняться я собой.
И для престижа этикетом,
И выучить язык другой.


И завести себе собачку,
Не важно. Что люблю котов.
Запеть, конечно же, дуэтом.
Сейчас ведь все без голосов.


Затем мне выиграть нужно
Все кастинги на "мисс Земля".
И зарабатывать при этом
В неделю примерно миллиона два.


Давно купить в Багамах виллу.
Конечно же, блондинкой быть.
И применить свои усилия,
Чтоб заполнять собой эфир...
При этом не забыть, что важно (!),
Любить должна я только вас!
Других мужчин рассматривать не нужно,
Ни ум, ни кошелёк, ни профиль не анфас.


А, честным быть, наверно можно
И к вам придраться здесь с лихвой.
Быть может, разойдемся дружно.
Меня найдёт Герой другой.

))))))

P.s.
Я не против работы над собой.
И самосовершенствование мне не чуждо.
Мне просто не понятно, зачем ты выбрал меня,
Если все не так, как тебе нужно.