Поломали берёзу

Лилия Драгомаз -Кройтер
Заломали берёзу,
У дороги лежит.
Сок с берёзы,как слёзы,
Струйкой тихо бежит.

А с берёзой упали
Гнёзда вместе с птенцами.
Птицы рядом летали,
Над берёзой кругами.

Что с берёзою станет,
В прок пойдёт иль сгниёт?
Только птенчиков малых,
Уж никто не вернёт.

Не надёжными стали,
Гнёзда в нашем лесу.
Здесь деревья ломают,
На продажу везут.

Сколько стоит берёза,
Сколько стоит гнездо?
Крики,боль,птичьи слёзы,
Для Магнатов ничто...

А берёзки колышет,
Ветер снова в лесу.
Для гнезда место ищут,
В клюве травку несут.

Птицы ищут приют,
Птицам хочется Жить.
На деревьях поют,
Когда хочется выть.

О полях,о лесах,
О росе на листочках.
Об умерших птенцах,
И о новых росточках.