Как ни клубился туман

Ирина Ширшева
Как ни клубился туман, как ни плавал,
Как ни волок предрассветную сырость,
Скинув промозглый покров одеяла,
Вдруг из-за озера солнце явилось.
Нам улыбаясь, спросонья зевнуло
И, разгоняя туманную влагу,
Для умыванья ладошкой черпнуло
Жёлтой воды разомлевшую брагу.
Радуясь жизни, шепнуло, как будто:
-Крепче люби и живи настоящим.
Солнца дождись, если пасмурным утром
С дальних болот в душу сыростью тащит.