Если вдруг пропаду...

Стас Осенний 2
                Тебе...

Если вдруг пропаду, иль случайно куда-то исчезну,
Не ищите меня средь сронивших янтарь тополей,
Я седым журавлём, в фиолетово-синюю бездну,
Улечу навсегда, там трава на лугах от росы предрассветной сочней.

И прохладней вода в ручейках и поменьше советов,
Как мне волосы стричь и здороваться с кем по рукам,
И не ждут, где ты был столько лет, справедливых ответов,
Если есть,  что сказать, то надеюсь, отвечу и сам.

Там всегда тишина, даже птицы порхают неслышно,
И пчела на цветке собирает живительный сок,
Но не яблочный – грех, а дозревший до срока, гречишный,
В нём сами небеса промывали свой звёздный песок.

Чтобы слаще он был, на земле предостаточно горя,
Упадёт вот с дождём по весне на хиреющий луг,
И тот, может тогда, я с природой, конечно, не спорю,
Васильком зацветёт, иль травою поднимется вдруг.