Грустить, жалеть...

Сергей Мираж
Не торопясь, уходит прошлое,
И тает, словно снежный ком,
Хорошее, плохое, пошлое…
Грустить о нём, жалеть о нём,
Или забыть, как нечто лишнее,
Списать со счёта, счёт закрыть,
Оставить что-то, очень личное,
Не вспоминать, не ворошить?
Пусть тает, медленно, но верно,
Природа знает, что творит,
И отфильтрует зло и скверну,
Оставит то, что не болит,
Ночами душу не тревожит,
Не гложет и не бередит…
Добро бы так… И, слава Богу!
Пора бы, прошлому в дорогу...
И тает, тает снежный ком…