Деревенской осенью

Алексей Харчевников
 Какая богатая осень
 В рязанской деревне моей!
 Грибы, как косою мы косим
 И хватит картошки своей.

 Спасибо, что есть телевизор
 И рядом проходит большак.
 По радио слышим, как Визбор
 Туман прославляет-чудак.

 На радость пришли перемены,
 Коровник, как прежде мычит,
 Поля позабыли измены
 Рожают и трактор рычит.

 Но что-то засела кручина
 И память вернула туда,
 Где мне улыбалась дивчина
 И взглядом звала из скирда.