Не упрекай года былые

Надежда Клюева
Не упрекай года былые
И дней моих не жги печаль.
И очи, прежде голубые,
Всё чаще смотрят в даль.

Не прикасайся томным взором
К моим неласковым губам.
Не предавайся разговорам-
Во всём мне видится обман!

Ночей чернеющее око,
И предрассветный жар Зари.
С тобою рядом одиноко,
И сердце замерло в груди.

Не трать свои напрасно силы.
Жизнь безразличия полна.
Любви короткие порывы
К тебе угасли навсегда!

Не упрекай года былые.
Украдкой мысли не читай.
С тобой узнала я впервые,
Что и в аду возводят рай.

Но и в раю, надежды теша...
Не бесконечен странствий путь.
И взор твой душеньку не лечит,
Да ладно,справлюсь как-нибудь!

За поцелуй в уста немые
И в сотый раз прости-прощай.
Но за любовь, что есть отныне-
Не упрекай, не упрекай!